Опунция


Опунция произрастает в сложных климатических и почвенных условиях: с годовыми осадками 300 – 600 мм, с небольшим плодородным слоем земли и в кислой почве, бедной органическими составляющими. Опунция издавна используется человеком.

Первые сведения об употреблении ее в пищу относятся к доколумбовой эпохе. Затем опунцию привезли в Средиземноморье, где она хорошо прижилась. Колючие плоды опунции довольно крупные, мясистые, сочные. Их называют «индейская смоква», «фиги индейцев», «туна».

Колючий плод опунции достигает в диаметре 7-10 см. Он имеет бочонкообразную форму, покрыт немного выступающими над поверхностью кожицы округлыми пучками очень коротких и мелких колючек. Пучки колючек расположены удивительно геометрично – в шахматном порядке, на одинаковом расстоянии друг от друга.

Подробнее...

На сайт


Комментариев нет: