Целебные свойства вишни


Культивируют вишню очень давно – есть сведения о выращивании ее еще в IV в. до н.э. Научное имя растений этого рода – Cerasus – происходит от названия города Керазунд – одного из портов Малой Азии, откуда, как писал Плиний, консул Лукулл в I в. до н.э. привез вишню в Рим.

А в I в. н.э. вишню уже разводили по всей Европе. Римляне описали также "птичью" вишню, предшественницу нашей сегодняшней черешни. Уже в III в. до н. э. врач Сифиниус упоминает о вишне (черешне) как о ценном лечебном продукте.

На Руси она появилась позже, но в XV в. уже распространилась по территории нашей страны очень широко. Вишня была единственным плодовым деревом, произраставшим во времена Юрия Долгорукого в окрестностях Москвы. В 1569 г. в Германии вышел медицинский сборник под названием «Сад здоровья», где целая глава посвящена вишне.

Подробнее...

Другие материалы на эту тему


На сайт

Комментариев нет: